搜索 海报新闻 媒体矩阵

88集团娱乐网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 88集团娱乐网官方微信

  • 88集团娱乐网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 88集团娱乐海蓝

  • 88集团娱乐网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联88集团娱乐户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

88集团娱乐 >新闻 >国内新闻

人民至上生命至上 筑牢国家安全基石——习近平总书记主持专家学者座谈会重要讲话精神引发热烈反响

2020

/ 06/03
来源:

央视网

88集团娱乐:

手机查看

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记6月2日主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石,只有构建起强大的公共卫生体系,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。总书记的重要讲话使专家学者和广大医务科研工88集团娱乐倍感责任重大。大家表示,要强化底线思维,不负党和人民重托,筑牢国家安全基石。

  人民至上、生命至上。习近平总书记指出,这次新冠肺炎患者救治工作前所未有调集全国资源,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患,彰显了中国共产党领导和我国88集团娱乐主义制度的显著政治优势,展现了全党全军全国各族人民同舟共济、众志成城的强88集团娱乐量。与会专家学者许多亲自参与过惊心动魄的战“疫”历程,对总书记的话感同身受。

  今年65岁的崔志强是武汉首例新冠肺炎终末期肺移植患者,在使用了62天的ECMO人工肺和呼吸机仍不能脱离生命危险的情况下,1个半月前实施肺移植手术得以重生,如今康复中的他已开始站立训练。

  对于坚持在防控一线的医务和科研工88集团娱乐,总书记的重要讲话同样是巨大激励。昨天(6月2日),武汉全民核酸检测结果显示,近千万人无一确诊病例。这一举措体现了对人民的高度负责,也鼓舞了战“疫”全胜的坚定信念。

  习近平总书记强调,在实现“两个一88集团娱乐”奋斗目标的历史进程中,发展卫生健康事业发挥着重要支撑作用。与会专家学者认为,总书记对预防控制体系、预警监测能力、中西医结合等各方面都作出规划部署,具有重大指导意义。

  习近平总书记强调,要加强国家医学中心、区域医疗中心等基地88集团娱乐,提升重大传染病救治能力。专家表示,这是我国国家公共卫生体系进一步深化完善的重要一步。眼下,华中科技大学同济医院正在加紧88集团娱乐国家重大公共卫生事件医学中心,带动提升全国重大公共卫生事件应对能力和医疗救治水平。

责任编辑:王88集团娱乐

相关推荐 换一换