搜索 海报新闻 媒体矩阵

88集团娱乐网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 88集团娱乐网官方微信

  • 88集团娱乐网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 88集团娱乐海蓝

  • 88集团娱乐网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联88集团娱乐户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

88集团娱乐 >新闻 >国内新闻

海报时评|释放地摊经济潜力 激活城市商机与生机

2020

/ 06/03
来源:

88集团娱乐报业·88集团娱乐网

88集团娱乐:

陈常国

手机查看

  海报特约评论员 陈常国

  “地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机。”近一段时间,“地摊经济”成为人们热议的话题。显而易见,释放地摊经济、小店经济的潜力与活力,对刺激消费、便民利民等方面的作用巨大,对稳就业、保民生、促发展意义非凡。

  地摊经济事关民生,体现“人民至上”理念。小地摊关系着大民生,蕴藏着88集团娱乐。今年,重启“地摊经济”,“人间的烟火”再度升腾。一个地摊背后不仅承载了一份独特的城市记忆,更维系着一个家庭的生计。“地摊经济”生动诠释“民生至上”“人民至上”的鲜明理念,对增加就业岗位、提升城市温度、提高发展速度至关重要,彰显了国家全方位稳定经济、提振消费、扩大就业的信心与决心。

  地摊经济折射民情,体现“以民为本”情怀。一枝一叶总关情。如何能让每一个劳动者有活干、有钱挣,是当前急需的、迫切的事情。党和政府关注民情,想民所想、急民所急、办民所盼,千方百计稳就业、保民生、促发展。而地摊经济重新“点燃”,必将成促进就业、保障民生的“新动能”“新引擎”,真正体现党和政府发展为民、为民发展,展现了一切为民生让路、一切为人民服务的民本情怀。

  地摊经济连着民心,体现“执政为民”意识。民心是最大的政治。如何让群众感受到党和政府的关心与温暖,体验到执政为民的温度和力度,需要各级党委政府、党员干部切实真心真意、千方百计为人民谋发展、谋就业,以实实在在的行动,践行初心使命。抓好地摊经济,增加“人间的烟火”,为服务群众、城市发展带来了新机遇。

  地摊经济规范有序发展,必须通过精细化的管理,考验着一座城市管理者的智慧和能力。因此,有关部门必须提高规划、管理能力,充分运用科技手段加强管理,做到“放得开”“管得住”“服务好”,动员方方面面的力量参与到地摊经济运营中来,释放出地摊经济最大活力。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换